Dell PowerEdge T105
久しぶりに衝動買いに近い買い物をしてしまったけど、今のところ良い買い物だった思っている。
購入の目的は、ファイルサーバ/実験環境を簡単に実現することだったので、VMWare ESXiを導入することは決めていた。 また、ファイルサーバのためにSAS 6/iRのRAIDカードも増設してあったので、ESXiのインストーラがSATAコントローラを認識しない件も影響を受けず、問題なくインストール完了!! と思いきや、ゲストOSを設定するときに、ホストのDVDドライブがリストに表示されず使うことができない。 VI ClientのConfiguration-Storage Adaptersの画面では、vmhba2にCDROMを認識しているのに…。
使う上で特に問題では無いけど、すっきりしないので今後調査してみる予定だけど、既に解決方法を知っている人がいたら教えて下さい。
とりあえずこのサーバ、FreeNAS、Solaris、Windows XP Pro はあっさり導入できて問題無く動作している。全くはまりポイントがないので、書くことはありません。
0 コメント:
コメントを投稿